最强资讯网最新发布:邢台巨鹿电动车撞交警视频曝光,面对镜头他还很有理? 假如有一天我们站在往生的十字路口,你觉得你有资格进天堂吗? CAD都玩不溜,还好意思说自己搞工程的?别逗了! 幼儿读《论语》:经典启智还是揠苗助长? 造型照搬杨幂,拍照COS杨颖,沈梦辰的模仿秀玩砸了 急需用钱怎么办?几大方式让你体面借钱  

用人单位变更法人代表,是否影响原劳动合同履行?

javascript 创建元素_最强资讯网

案例

2009年6月,王某进入某物流公司工作,2010年5月起担任总经理助理,月android u框架_最强资讯网工资3500元。工作期间,双方未photoshop价格_最强资讯网订立书面劳动合同。2011年7月,物流公司法定代表人吴某去世,法定代表人变更为李某。

2012年6月,某投资有限公司出资收购该物流公司全部股权,2012年9月完成工商登记变更后,法定代表人变更为周某。物流公司法人代表变更后,王某继续留在物流公司工作且工资依旧由物流公司支付。

2012年10月,因公司交接工作完毕,物流现在很多手游都是python开发_最强资讯网公司决定不再雇用王某。2012年11月,王某向劳动人事争议仲裁委员会提交劳动争议仲裁申请,要求物流公司支付违法解除劳动合同赔偿金。

该物流公司辩称,王某与公司并没有签订书面劳动合同,公司法人代表现已变更为周某,王某与物流公司不存在劳动关系,所以不应当支付王某赔偿金。

结果

仲裁委员会裁决该物流公司支付王某违法解除劳动合同赔偿金24500元。

解析

王某从2009年6月至2012年10月一直在物流公司工作,曾担任总经理助理,并由物流公司支付劳动报酬。

《关于确立劳动关系有关事项的通知》第一条规定:"用人单位招用劳动者未订立书面劳flash播放器被禁用_最强资讯网动合同,但同时具备下列情形的,劳动关系成立:

(一)用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格;

(二)用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;

(三)劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。"

该物流公司虽未与王某签订书面劳动合同,但足以证明王某与物流公司存在事实劳动关系。

依照《中华人民共和国劳动合同法》第三十三条"用人单位变更名称、法定代表人、主要负责人或者投资人等事项,不影响劳动合同的履行"的规定,物流公司虽然变更了法定代表人,但王某依然与物流公司存在事实劳动关系,双方当事人应当按照劳动合同的约定继续履行,物流公司决定不再雇用王某的行为违反了劳动合同法的相关规定,应当向王某支付违法解除劳动合同赔偿金。

法律

依据

《中华人民共和国劳动合同法》

第三十四条 用人单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行。

第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

第八十七条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七.net framework 4.0环境_最强资讯网条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

当前文章:http://e0pbs.peggysapphire.com/20180216/d7c1e_53638.html

发布时间:2018-04-21 01:39:01

python io.open  python 神经网络 gpu  jquery form表单赋值  photoshop7怎么用  html5定位城市  jquery多列下拉菜单  access2013免费教程下载  如何让iphone6的ios10更流畅  百度xml是什么  python 返回函数内定义的函数  android系统服务已停止  javascript实现多线程  ecshop后台导航修改  html5与java相比  ios暗黑破坏神  

上一篇:图解这样做和厦门的春卷一样好吃 下一篇:车是我的嫁妆,你凭什么拿出去抵债啊?

最强资讯网相关阅读

http://www.i4belfast.comhttp://www.haberfm.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.fbhhlaw.comhttp://www.easylivinn.comhttp://www.rps-savana.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.ayandsons.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.aehughes.nethttp://drhssh.ushttp://www.xingyancha.comhttp://ngramz.ushttp://www.swcucm.ushttp://www.cytbms.ushttp://www.ojxjss.ushttp://www.dhrheo.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.hzcs0212.comhttp://qvuoza.ushttp://www.kwpawj.ushttp://www.chkmstny.comhttp://www.chixianggroup.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.365bcc.cnhttp://www.gz-lihui.com.cnhttp://www.njlxs.cnhttp://www.am77cc.cnhttp://www.newphoto.cchttp://www.3650c.cnhttp://www.b6ong.cnhttp://www.658ms.cnhttp://www.aican4.cnhttp://www.dobhw.ushttp://www.mmmro.ushttp://www.jxblz.ushttp://www.0b6c.cnhttp://www.am8c.cnhttp://www.xj6cc.cnhttp://www.k99cc.cnhttp://www.janazimmer.comhttp://www.apple818.comhttp://www.besunshanghai.comhttp://www.pkbfc.comhttp://www.qzdzsoft.comhttp://www.webphotoes.comhttp://www.whanxdq.comhttp://www.xylzj.comhttp://www.yearssolar.com